Премия Рунета-2020
Тамбов
+19°
Boom metrics

Тамбовчанин, убеждавший знакомых заняться выгодным бизнесом, оказался мошенником

Жертвы лишились миллионов рублей

Моршанский предприниматель сообщил в полицию о том, что он стал жертвой мошенничества. 29-летний мужчина потерял 10 141 040 рублей.

Ранее в отдел с аналогичными заявлениями обращались еще два местных жителя 34 и 37 лет. Выяснилось, что 27-летний житель Моршанска под различными предлогами - покупка автомобильных запчастей, строительных материалов и прочее, обещал мужчинам получение высокого дохода за короткий срок, если они вложатся в его «бизнес». От двух моршанцев аферист получил в общей сложности 2,1 миллиона рублей. Ни своих денег, ни дивидендов они так и не получили. Мошенник поначалу ссылался на недобросовестных поставщиков, из-за которых постоянно переносились сроки доставки тех или иных товаров, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Мужчины поняли, что их обманули и обратились за помощью в полицию.

Сотрудники моршанской полиции установили личность подозреваемого в совершении мошенничества и доставили его в полицию.

- Идет разбирательство. Устанавливаются аналогичные факты совершения противоправной деятельности подозреваемого мужчины, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.