Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics

В Тамбовской области расследуют дело о хищении из бюджета 1 млн рублей

Из-за нарушений технологии недавно отремонтированная дорога в Пичаевском и Гавриловском районах начала разрушаться

Прокуратура Пичаевского района проверила исполнение законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщают в ведомстве, в июле 2023 года между ТОГКУ «Тамбовавтодор» и подрядчиком был заключен государственный контракт стоимостью свыше 650 млн рублей на ремонт дороги, проходящей по территории Пичаевского и Гавриловского округов. Однако работы были проведены с нарушением государственных стандартов. Из-за этого дорожное покрытие разрушилось. Тамбовской области был причинен ущерб, превышающий 1 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Региональная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела.

К слову, прокуратура Жердевского района также выявила нарушения закона при расходовании бюджетных средств, выделенных на проект «Безопасные качественные дороги».

Сообщается, что в 2023 году в рамках исполнения государственного контракта подрядчиком выполнены работы стоимостью более 400 млн рублей по ремонту автомобильной дороги «Каспий»-Сукмановка-Жердевка. А уже в текущем году на полотне были выявлены сдвиги и просадки. Возбуждено уголовное дело.