Премия Рунета-2020
Тамбов
+3°
Boom metrics

Жители Мичуринска пожаловались на качество горячего водоснабжения

Роспотребнадзор через суд обязал ресурсопоставщика устранить нарушения санитарных норм

В Мичуринском городском суде были признаны противоправными действия Тамбовской сетевой компании по предоставлению в жилые дома горячего водоснабжения ненадлежащего качества.

Жители Мичуринска пожаловались в Роспотребнадзор на качество горячей воды, подаваемой по системе централизованного горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома по улице ЦГЛ. Согласно экспертным заключениям Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области пробы горячей воды не соответствуют требованиям санитарных норм.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судов Тамбовской области региональное управление Роспотребнадзора в Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Никифоровском и Староюрьевском районах обратилось в суд с иском к АО «Тамбовская сетевая компания», требуя обязать ресурсопоставщика привести качество горячей воды в соответствие с требованиями СанПиН.

Мичуринский городской суд обязал АО «Тамбовская сетевая компания» устранить нарушения в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.