Премия Рунета-2020
Тамбов
+14°
Boom metrics

В Тамбове из-за ураганного ветра обрушилась дымовая труба котельной

ЧП произошло на ул. Астраханской
Все последствия урагана обещают устранить в течение суток

Все последствия урагана обещают устранить в течение суток

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова.

В Тамбове продолжают устранять последствия непогоды. По данным ЦГДС, в городе зафиксировано около ста сообщений о различного рода инцидентах, большинство из которых связаны с падением деревьев.

Самое серьезное ЧП произошло в южной части города - около 18 часов у котельной на Астраханской, 1/3 из-за сильного порыва ветра упала дымовая труба. Вечером 7 мая специалисты аварийно-ремонтной бригады муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» проводили демонтаж упавшей трубы и укрепляли соседнюю конструкцию, которую также демонтируют.

- Котельная является сезонной, то есть работает только в отопительный период, - рассказали в администрации Тамбова. - На предоставлении коммунальных услуг жителям происшествие не отразилось. К началу отопительного сезона работы по установке новой дымовой трубы на котельной Астраханской, 1/3 будут выполнены.

Рабочие дирекции благоустройств и озеленения, аварийно-спасательной службы в первую очередь освобождали проезды и проходы от рухнувших деревьев. В первую очередь внимание уделяли тем улицам, где они могли создать препятствия для проезда и передвижения. Остальные проблемы обещают разрешить в течение суток.

Пострадавших в результате непогоды не зафиксировано. О возникших проблемах и последствиях стихии горожане могут сообщить по круглосуточному номеру ЦГДС — 72-03-39 либо 112.