Премия Рунета-2020
Тамбов
+3°
Boom metrics

Тамбовчанин, севший за руль пьяным и толкнувший полицейского, получил 3 года колонии

Мужчина уже попадался на управлении машиной в нетрезвом виде

Кирсановским районным судом вынесен обвинительный приговор 50-летнему мужчине. Его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и применении насилия в отношении сотрудника ДПС.

По данным объединенной пресс-службы судов Тамбовской области, нетрезвый 50-летний житель Гавриловского района, уже будучи осужденным за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь сел за руль. На дороге Гавриловского района его остановили сотрудники ГИБДД.

Мужчина отказался от медосвидетельствования, а когда инспектор пригласил его в машину для составления административного материала, тот повел себя агрессивно и трижды толкнул полицейского. После этого водитель порвал светоотражающие полосы на рукаве куртки сотрудника ГИБДД.

Подсудимый признал вину в управлении машиной в состоянии опьянения, в применении насилия в отношении представителя власти – не признал.

Мужчина отправится в колонию общего режима на 3 года. Кроме того, он лишен прав на 4,5 года. Осужденный был заключен под стражу в зале судебного заседания.