Премия Рунета-2020
Тамбов
+24°
Boom metrics

Тамбовчанин из ревности сковородой избил знакомого, а потом поджег его жилище

Мужчина смог спастись
Причиной конфликта стала женщина

Причиной конфликта стала женщина

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

В суде вынесли приговор 45-летнему мужчине, которого признали виновным в покушении на убийство и умышленное повреждение чужого имущества.

По данным суда и следствия, вечером 20 июня прошлого года он пришел в гости к мужчине, с которым днем ранее познакомился на улице. Во время застолья между ними произошел конфликт из-за ревности к находившейся в их компании женщине. Гость стал избивать хозяина руками и ногами, а также металлической сковородой по разным частям тела.

После того, как 46-летний мужчина потерял сознание, его соперник разлил по комнате горючую жидкость, поджег ее, а затем скрылся. Через некоторое время хозяин жилища пришел в сознание и сумел выбраться из горящего дома. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи он остался жив. В результате пожара квартиры потерпевшего и его соседей оказались сильно повреждены огнем.

- Фигуранта дела приговорили к 11 годам лишения свободы, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области. - Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи, изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть.