Премия Рунета-2020
Тамбов
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:00

Тамбовские власти досрочно расторгли соглашение с ООО «Компьюлинк инфраструктура»

Фирма, которая обеспечивала коммунальными услугами жителей Бокино и Строителя, не полностью выполнила свои обязательства

Тамбовские власти приняли решение о досрочном расторжении коцессионного соглашения с ООО «Компьюлинк инфраструктура». На территории населенных пунктов Тамбова работать оно больше не будет.

В городской администрации напоминают, что концессионное соглашение между Цнинским сельсоветом и ООО «Компьюлинк инфраструктура» подписали в 2017 году сроком на 25 лет. С присоединением Бокино и Строителя к городу, правопреемником сельсовета стала мэрия, которая приняла решение о расторжении договора.

- Компания не выполнила отдельные мероприятия концессионного соглашения, - поясняют в пресс-службе администрации Тамбова. - В частности, не была проведена реконструкция котельной в Северном микрорайоне, а также не заменены отдельные участки теплосетей.

С 1 апреля обеспечивать жителей Строителя и Бокино горячей водой и теплом должно муниципальное предприятие «Цнинский хозяйственный центр». Предполагается, что службы МУП в ближайшее время разместят в здании бывшего Цнинского сельсовета, в мкр. Центральный, 4 в Строителе.