Премия Рунета-2020
Тамбов
+16°
Boom metrics

В Тамбове под суд пойдут трое мужчин, которые устроили драку и стрельбу у городского кафе

Мужчин обвиняют в хулиганстве с применением оружия, а одного из фигурантов еще и в причинении легкого вреда здоровью

В Тамбове под суд пойдут трое мужчин, которых обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору), а также один из них – по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, ночью 8 июля прошлого года в около одного з городских ресторанов между мужчинами произошел конфликт и драка. Один из ее участников нанес металлическим предметом по голове и ногам мужчины не меньше 3 ударов. В это время два других мужчин сделали из огнестрельного оружия не меньше 4 выстрелов, одна из пуль отрикошетила от дороги и попала в ногу еще одному участнику конфликта. Он получил сквозное ранение правового бедра. С места преступления обвиняемые скрылись.

- Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу, - сообщает прокуратура Тамбовской области.