Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics

Тамбовскую организацию подозрзевают в неуплате 60 миллионов рублей налогов

Гендиректор фирмы вносил ложные сведения в декларацию

Во втором отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области по материалам регионального УФНС России возбудили уголовное дело в отношении руководителя фирмы по производству асфальтобетонных смесей, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, с января 2020 года по март 2021 года, гендиректор организации не умышленно включал в декларации по налогу на прибыль организации и НДС заведомо ложные сведения, основанные на документах бухгалтерского учета о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с контрагентами по выполнению работ, сделки с которыми фактически не заключались.

- В результате незаконных действий руководителя фирмы были необоснованно завышены суммы расходов и налоговых вычетов, вследствие чего произошло уклонение от уплаты налогов с деятельности организации на общую сумму более 60 миллионов рублей, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области. - Проводятся следственные действия.