Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 6:22

В Тамбове с 1 апреля стартует большая городская уборка

Проводиться она будет поэтапно и в соответствии с графиком, который станет известен на следующей неделе
Самая важная задача - привести в порядок дороги

Самая важная задача - привести в порядок дороги

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове со следующей недели начнется активный период наведения порядка в городе. В администрации областного центра говорят, что предстоящая генеральная уборка займет не меньше полутора месяцев, учитывая последствия сложной зимы. 1 апреля будет дан старт традиционному месячнику по благоустройству.

Особое внимание уделят устранению аварийной ямочности с применением литого асфальта. Работы уже провели на 40 участках улиц. В первых числах апреля начинают работать асфальтовые заводы, что позволит приступить к ямочному ремонту горячим асфальтом.

Работа будет проводиться не только силами дирекции городских дорог, но и с привлечением подрядных организаций. Конкурсная документация для отбора подрядчиков уже размещена. Аукционы пройдут на следующей неделе, 3 апреля.

- Общая площадь запланированного ямочного ремонта составляет более 35 тыс. кв. м. Работы разделены на 6 лотов. То есть, работать одновременно будут не менее 7 бригад (включая дирекцию дорог), - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. - Перечень улиц сформирован и будет дополняться по мере завершения проводимой ревизии. Сами работы должны быть выполнены в апреле-мае.