Премия Рунета-2020
Тамбов
+17°
Boom metrics

75-летняя тамбовчанка стала жертвой разбойного нападения и лишилась 15 тысяч рублей

Злоумышленник применил женщину на ярмарке и следил за ней до самого дома
Злоумышленник угрожал пенсионерке кухонным ножом

Злоумышленник угрожал пенсионерке кухонным ножом

Фото: УМВД по Тамбовской области

75-летняя жительница Тамбова сообщила в полицию, что стала жертвой разбойного нападения. Пенсионерка возвращалась домой с ярмарки. У двери квартиры к ней подошел неизвестный. Мужчина втолкнул ее внутрь, стал угрожать и требовать деньги. Женщина отдала злоумышленнику наличные, но мужчина остался недоволен. Он достал нож и стал угрожать ей убийством.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по городу Тамбову, мужчина несколько ударил пенсионерку рукой и стал самостоятельно искать сбережения хозяйки квартиры. Обнаружив 15 тысяч рублей, он скрылся.

Полицейские составили описание внешности нападавшего, изучили записи с камер уличного видеонаблюдения, установили личность и место проживания подозреваемого. Им оказался 50-летний любитель выпить. Как оказалось, мужчина приметил пенсионерку еще на ярмарке и преследовал ее до самого дома.

15 тысяч рублей мужчина потратил на алкоголь. Кухонный нож, которым он угрожал женщине, был изъят и направлен на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.