Премия Рунета-2020
Тамбов
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 13:08

Тамбовчанина, которого три года разыскивали за мошенничество, задержали в Абхазии

Мужчина занял у знакомых 6 миллионов рублей и скрылся

Сотрудники уголовного розыска инжавинского отдела полиции задержали в Республике Абхазия афериста, который почти три года скрывался от следствия.

По данным полиции, в 2021 году 36-летний мужчина попросил троих своих приятелей одолжить ему 6 миллионов рублей, обещая вернуть деньги с процентами. Мужчина ранее занимался финансовыми операциями на интернет-бирже, не раз занимал деньги, но всегда возвращал их и даже с процентами. Знакомые предприниматели дали мужчине нужную сумму, после чего он перестал отвечать на звонки и исчез. Обманутые люди обратились в полицию. Афериста объявили в федеральный розыск.

В январе этого года тамбовские полицейские получили информацию от коллег из Республики Абхазия, которые установили местонахождение разыскиваемого. Сотрудники уголовного розыска отправились в служебную командировку и вернулись из нее с предполагаемым мошенником. Мужчину арестовали и отправили в сизо.

При опросе он рассказал, что три года назад неудачно провел ряд операций на Интернет-бирже и лишился всех денег.

- Сотрудники инжавинской полиции установлены другие люди, которые также давали в долг мошеннику деньги, но пока не написали заявления в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел.