Премия Рунета-2020
Тамбов
-6°
Boom metrics

Тамбовчане, связавшиеся со недобросовестной фирмой, оставались без аванса и без товара

На данный момент предпринимателя подозревают в мошенничестве на 2,5 млн рублей
Торговля стройматериалами шла плохо, и предприниматель решился на обман

Торговля стройматериалами шла плохо, и предприниматель решился на обман

Фото: УМВД по Тамбовской области

Оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области выявили несколько фактов мошенничества. Подозреваемым стал 42-летний предприниматель.

По информации пресс-службы УМВД по Тамбовской области, злоумышленник создал предприятие, которое специализировалось на строительстве и поставках стройматериалов. Затем появились еще две фирмы с аналогичным направлением деятельности. Организации и частные лица обращались в фирмы, составляли договоры и оплачивали аванс.

В какой-то момент предприниматель потратил аванс и сорвал доставку стройматериалов. Он обещал привезти товар позже, но не выполнил обещание. Вернуть деньги мужчина также отказался. Позже таким образом были обмануты еще четыре человека. Все они написали заявления в полицию.

Общий ущерб от преступной деятельности составил 2,5 млн рублей. Были возбуждено уголовные дела о мошенничестве в Тамбове, Тамбовском и Знаменском районах. После обысков в квартире и офисе подозреваемого, изъятия бухгалтерской документации, компьютеров и мобильных телефонов стало ясно, что деньги, полученные в качестве авансовых платежей, потрачены на личные нужды, на счетах фирм было пусто.

Как выяснилось, предпринимательская деятельность была не очень успешной, у фирмы имеются долги и судебные тяжбы. Полицейские продолжают выявлять людей, обманутых подозреваемым. Таких пока насчитывается около 10 человек.