Премия Рунета-2020
Тамбов
-5°
Boom metrics

В Моршанске состоялся суд над москвичом, устроившим на трассе смертельное ДТП

Мужчина получил 6,5 лет колонии-поселения
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Мария ЛЕНЦ

Моршанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Москвы, устроившего ДТП со смертельным исходом.

По данным объединенной пресс-службы судов Тамбовской области, нетрезвый подсудимый ехал на автомобиле «MERCEDES-BENZ GLC 250D» со скоростью около 90 км/ч в сторону Шацка. На 95-ом километре дороги Тамбов-Шацк из-за сумерек он не учел интенсивность движения и не рассчитал дистанцию до едущей впереди машины. Мужчина выехал на встречную полосу, задев при этом грузовик, который двигался в попутном направлении. На встречке он столкнулся с «HYUNDAI SOLARIS». Водитель второй иномарки получил тяжелые травмы, от которых скончался.

Подсудимый отказался от прохождения освидетельствования. В суде он частично признал вину, отрицая нарушение правил дорожного движения. Мать погибшего настаивала на строгом наказании подсудимому.

Суд приговорил мужчину к 6,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему придется выплатить 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда семье погибшего, возместить расходы на погребение и судебные издержки.