Премия Рунета-2020
Тамбов
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 14:52

Четверо тамбовчан лишились денег на банковских картах

Возбуждены уголовные дела

В Тамбовской области возбуждены 4 уголовных дела о кражах денег с банковских карт. Две из них произошли в Тамбове, еще две - в Мичуринске и селе 2-я Гавриловка.

В Тамбове 20-летний иностранный студент заявил в полицию, что кто-то похитил деньги с его банковской карты. Как выяснилось, к краже причастен его 18-летний сосед по общежитию. Молодой человек признался, что похитил карту из комнаты друга, привязал ее к своему личному кабинету в интернет-магазине и совершил покупки на 12 тысяч рублей.

28-летняя тамбовчанка лишилась 9355 рублей, о чем сообщила в полицию. Полицейские выяснили, что к краже причастна 61-летняя женщина.

В Мичуринске сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о краже 1,5 тысяч рублей. 63-летний мужчина не подозревал, что лишился денег. В хищении призналась 35-летняя женщина.

51-летний житель села 2-я Гавриловка заявил в полицию о пропаже с карты 14 тысяч рублей. Под подозрением оказалась 50-летняя женщина, которая признала свою вину. Карта возвращена владельцу.

Как сообщают в УМВД по Тамбовской области, возбуждены уголовные дела. Фигурантам может грозить до 6 лет лишения свободы.