Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:29

В Мичуринске прокуратура выявила нарушения при заключении муниципального контракта

Виновника оштрафовали на 30 тысяч рублей

Прокуратура Мичуринска выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По информации прокуратуры города Мичуринска, МБУ «Зеленхоз» заключило муниципальный контракт на ремонт и благоустройство общественных территорий в городе. Цена работ составила 39 млн рублей. Дополнительным соглашением к контракту предусмотрен авансовый платеж в размере 30 % от цены контракта.

Позднее было заключено дополнительное соглашение, которым заказчику предоставляется возможность зачета ранее выплаченного аванса после выполнения и оплаты всех работ. Однако изменение порядка зачета авансового платежа и порядка оплаты не допускается.

В результате подрядчик получил 39 млн рублей при фактически принятых работах на сумму 28 млн 402 тысячи рублей. Это говорит о допущенных заказчиком нарушениях при оплате выполненных работ.

В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении должностного лица МБУ «Зеленхоз». Виновника оштрафовали на 30 тысяч рублей.

К слову, сейчас работы по контракту полностью выполнены.