Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics

21-летний тамбовчанин пойдет под суд за распространение наркотиков

Мужчину уже ловили на таких преступлениях
Молодой человек хотел заработать на сбыте "синтетики"

Молодой человек хотел заработать на сбыте "синтетики"

Фото: УМВД России по Тамбовской области

В мае прошлого года полицейские задержали 21-летнего тамбовчанина, который делал тайники на территории областного центра. При себе у мужчины нашли и изъяли пять граммов мефедрона.

Задержанный признался, что пытался заработать незаконным способом. Для этого он связался в неустановленным куратором, выполнял его указания – забирал в определенных местах крупные партии наркотиков, расфасовывал их, размещал в других местах, делал фотографии, которые после отправлял «руководителю» или размещал на онлайн-платформе для покупателей.

Молодой человек указал места, где сделал восемь тайников с мефедроном, в каждом из которых находилось по одному грамму запрещенного средства.

В УМВД России по Тамбовской области возбудили девять уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», позже объединенных в одно производство. Подозреваемого в совершении преступлений отправили в сизо.

Оперативники провели обыск дома у фигуранта, где изъяты сотовый телефон, весы, упаковочный материал, банковские карты, сим-карты, еще 13 граммов наркотиков, самодельные устройства для их употребления. наркотиков. В ходе следствия устанавливаются личности кураторов из столицы, которые руководили действиями распространителя.

Известно, что ранее молодой человек уже попадал в поле зрения органов внутренних дел, будучи несовершеннолетним, причем также по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

- Расследование уголовного дела окончено и оно будет направлено в суд, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.