Премия Рунета-2020
Тамбов
+24°
Boom metrics

Тамбовчанину, устроившему аварию с двумя пострадавшими, на год ограничили свободу

Автомобиль, которым управлял мужчина, врезался в дерево

В Котовске вынесли приговор 41-летнему местному жителю, которого признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установили, что утром 13 января мужчина, управляя автомобилем марки Nissan Almera, двигался в районе 2 км автодороги «Тамбов-Пенза» со стороны г. Котовска в сторону Тамбова. Мужчина грубо нарушил требование правил дорожного движения, его машина выскочила в кювет, а потом врезалась в дерево. В результате двум пассажирам автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью. В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал, раскаялся в содеянном.

- С учетом всех обстоятельств дела, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, приговором Тамбовского районного суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением соответствующих ограничений, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области. - Приговор не вступил в законную силу.