Премия Рунета-2020
Тамбов
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 11:04

Тамбовчанин, поджегший свою сожительницу, получил 18,1 года колонии

Женщина получила ожоги 40% тела и скончалась

В суде вынесли приговор 44-летнему жителю областного центра, которого признали виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). На следствии и в суде установили, что 3 мая прошлого года мужчина в ходе ссоры с гражданской супругой, которая упрекнула его в том, что он живет в ее квартире и не платит за коммунальные услуги, облил женщину горючей жидкостью и кинул в ее сторону зажженную спичку. В результате произошел пожар на кухне и в прихожей дома. После этого мужчина сразу покинул место преступления.

- 48-летняя женщина получила термические ожоги 40% тела, от которых через некоторое время скончалась в медицинском учреждении, - рассказали в СУ СКР по Тамбовской области.

В результате возникшего пожара также оказалась повреждена квартира погибшей.

- С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Приговор в законную силу не вступил.