Премия Рунета-2020
Тамбов
-1°
Boom metrics

В Тамбове пьяный мотоциклист устроил аварию в которой погиб его пассажир

Уголовное дело передано в прокуратуру Советского района
Мотоциклист вдвое превысил скорость

Мотоциклист вдвое превысил скорость

Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбове на улице Октябрьской произошло ДТП, в котором погиб человек. Водитель мотоцикла BMW, 35-летний мужчина из Московской области, наехал на бордюр. Он пострадал, но остался жив, а его 26-летний пассажир скончался на месте до приезда скорой помощи.

По данному факту в специализированном отделении следственного управления УМВД России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Проведены две судебно-медицинские, автотехническая, химическая и физико-химическая экспертизы.

- Полицейские выяснили, что водитель и пассажир мотоцикла ранее употребляли спиртные напитки, после чего отправились кататься по улицам вечернего города. На Октябрьском путепроводе, где произошла авария, установлен знак, запрещающий движение свыше 40 км/ч. Автотехническая экспертиза подтвердила, что водитель мотоцикла в два раза превысил данный запрет и двигался со скоростью 80 км/ч. Высокая скорость движения и алкогольное опьянение стали причиной совершения аварии с гибелью человека, - прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.

На данный момент расследование уголовного дела окончено, оно направлено в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения. Жителю Московской области грозит до 7 лет лишения свободы.