Премия Рунета-2020
Тамбов
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 19:28

Тамбовчанин, которого поймали пьяным за рулем, пытался подкупить полицейского 25 тысячами рублей

Мужчина боялся потерять права, так как работал на машине

В Котовске вынесли приговор в отношении 50-летнего местного жителя, которого признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как рассказали в СУ СКР по Тамбовской области, 16 июля этого года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц города Котовска был остановлен сотрудниками ДПС и приглашен в патрульный автомобиль для дальнейшего разбирательства. В связи с тем, что трудовая деятельность фигуранта связана с управлением транспортным средством, осознавая последствия привлечения к административной ответственности в виде лишения водительских прав, он попытался дать взятку сотруднику полиции за несоставление материала, положив денежные купюры в отсек между передними сиденьями. От получения незаконного вознаграждения сотрудник полиции отказался и сообщил о факте склонения к коррупционному правонарушению в дежурную часть.

- Фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также обращены в доход государства 25 тысяч рублей, являющиеся предметом преступления, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Приговор не вступил в законную силу.