Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 13:36

Тамбовчанина, которого за неуплату алиментов приговорили к отбыванию наказания в исправцентре, может получить реальный срок

Мужчина задержан на один месяц

В Мордовском районном суде удовлетворили ходатайство УФСИН России по Тамбовской области о заключении под стражу осужденного, уклоняющегося от исполнения наказания.

Как установлено в судебном заседании, жителя Мордовского района осудили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ему назначили наказание в виде принудительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства, с отбыванием наказания в исправительном центре, определяемом органом уголовно-исполнительной системы. Мужчина должен был сам поехать к месту отбывания за счет государства, однако не сделал этого. 26 октября его объявили в розыск, а 13 ноября задержали.

- Суд удовлетворил представление УФСИН России по Тамбовской области и заключил осужденного жителя Мордовского района под стражу на срок 30 суток с момента задержания до рассмотрения вопроса о замене принудительных работ лишением свободы, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области. - Постановление в законную силу не вступило.