Премия Рунета-2020
Тамбов
0°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 13:57

Тамбовчанке присудили штраф за разжигание ненависти по этническому признаку в соцсетях

31-летняя женщина заплатит 10 тысяч рублей

Прокуратура города Мичуринска выявила факт размещения пользователем социальной сети в открытом доступе в сообществе текстового комментария, который содержит признаки унижения некоторых групп лиц по отношению к национальности, этническому/этнонациональному признаку, соединенного с угрозой применения насилия.

В соответствии с заключением эксперта от 17 августа в комментарии 31-летней женщины содержится негативная оценка группы лиц, объединенных по признаку расы, национальности, языка, происхождения, утверждение о необходимости осуществления насильственных действий в отношении данной группы лиц.

Это стало основанием для возбуждения заместителем прокурора Мичуринска дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.3.1 КоАП, которое направлено в городской суд. В судебном заседании женщина вину признала.

- Постановлением Мичуринского городского суда Тамбовской области женщину признали виновной в совершении административного правонарушения по ст.20.3.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов тамбовской области. - Постановление в законную силу не вступило.