Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 18:54

В Тамбовской области судили египтянина, который собирался продать 5 кг наркотиков

Мужчина получил 11 лет колонии

Прокуратура Жердевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Египта, которого признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установили, что в октябре 2022 года мужчина получил от соучастника информацию о местонахождении на территории Жердевского округа «закладки» с оптовой партией наркотика. Затем он прибыл в деревню Крутая, где забрал около 5 кг «синтетики».

Сбыть запрещенное вещество мужчина не смог, так как его остановили полицейские. В ходе личного досмотра в рюкзаке у иностранца обнаружили и изъяли 10 пакетов с наркотиками.

- С учетом мнения государственного обвинителя суд постановил обвинительный приговор. Виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительное колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Приговор не вступил в законную силу.