Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:26

В Тамбовской области алкоголика лишили прав

Мужчина с 2022 года стоял на учете у нарколога

В Рассказовском районном суде рассмотрели административное дело по иску местного прокурора о прекращении действия водительского удостоверения мужчины.

Как следует из материалов дела, в 2017 году рассказовец получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами сроком на 10 лет. При этом он с 2022 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя, средняя степень», при котором управление транспортными средствами запрещено.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что наличие установленного у ответчика заболевания, входящего в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения, пресечение которой необходимо для реализации основных принципов Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов. Административный ответчик в судебное заседание не явился.

- Решением суда действие водительского удостоверения прекращено, с ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в размере 300 рублей, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области. - Решение в законную силу не вступило.