Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 ноября 2023 19:00

Для получения выгодного контракта в Тамбовской области сотрудник стройфирмы предоставил подложные данные

Документы он купил в Москве за 10 тысяч рублей

В Рассказовской межрайонной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Белорецк, который обвиняется по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по материалам проверки прокуратуры Тамбовской области.

По версии следствия, в мае 2023 года обвиняемый работал в ООО «МонтажСтройКомплект» и для обоснования опыта работы, квалификации и дальнейшего выигрыша в электронном конкурсе на право заключения муниципального контракта на выполнение благоустройства пешеходной зоны от ул. Красноармейской вдоль многоквартирных домов до ул. Комсомольской в г. Рассказово Тамбовской области представил заведомо подложные документы, купленные за 10 тысяч рублей в Москве у неустановленного лица.

- В результате указанного ООО «МонтажСтройКомплект» стало победителем конкурса и с организацией был заключен контракт на сумму свыше 40 миллионов рублей, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.