Премия Рунета-2020
Тамбов
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:59

В Тамбове собираются выставить на торги дом-памятник, который четыре года назад сильно пострадал от пожара

За рубль планируют реализовать здание на ул. Базарная/Куйбышева, 136/76
Дом сильно пострадал от огня

Дом сильно пострадал от огня

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

Администрация Тамбова сообщила о намерении выставить на продажу дом-памятник, расположенный на ул. Базарная/Куйбышева, 136/76. В деревянном здании, которое после расселения жителей стало пристанищем для бомжей, в октябре 2019 года произошел сильный пожар. Здание осталось без крыши и выгорело по периметру. За прошедшие с момента ЧП годы, попыток его восстановить не предпринималось. Сейчас дом находится в плачевном состоянии, внутри него – кучи мусора. В таком состоянии его собираются выставить на продажу, чтобы о здании позаботился новый собственник. Начальная стоимость аукциона составит символический 1 рубль.

- Главное условие приобретения объекта - его последующая реставрация и воссоздание исторического облика, - поясняют в пресс-службе администрации Тамбова. - При этом собственник в праве самостоятельно решить, в каком виде будет функционировать здание после ремонта. Например, его можно преобразовать в кафе, салон красоты или современное арт-пространство.

В мэрии напоминают, что в Тамбове сейчас располагаются около 40 объектов культурного наследия, признанных аварийными. Последние изменения в законодательстве позволяют выставлять такие здания на аукцион со стартовой ценой всего в один рубль