Премия Рунета-2020
Тамбов
-1°
Boom metrics

В Тамбовской области за хищение бюджетных денег будут судить директора стройфирмы

Мужчина положил себе в карман больше 400 тысяч рублей

В Староюрьевский районный суд Тамбовской области поступило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ТК-СТРОЙ ГРУПП», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Фирма заключила контракт с Центром досуговой деятельности Староюрьевского района на выполнение работ по ремонту кровли здания, который финансировался из бюджета.

В процессе работ руководитель фирмы подготовил не соответствующие действительности отчетные документы, по которым стоимость фактически выполненных видов и объемов работ на момент проведения исследования составляла 1 622 985 и была завышена на 406 387 рублей.

Таким образом, подсудимый, используя свое служебное положение, похитил бюджетные денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию: Староюрьевскому району Тамбовской области на общую сумму 406 387 рублей, что является крупным размером, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Свою вину руководитель фирмы во время следствия не признал.

- Судебное заседание назначено на 8 ноября, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.