Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 8:20

В Строителе подвал пятиэтажки затапливают грунтовые и сточные воды

Ситуацией заинтересовалась прокуратура

По поручению прокуратуры области прокуратура Тамбовского района проверила информацию, появившуюся в СМИ. Речь идет о пятиэтажном доме в Строителе, который затапливают грунтовые и сточные воды.

Обследование установило, что в подвале многоквартирного дома № 21 в мкр. Северный скопилась вода неизвестного происхождения. Сам подвал находится в плохом состоянии и не отвечают требованиям СанПиН.

Управляющая компания предоставила документы о систематической откачке воды и многочисленные заявки о засоре дворовой сети канализации. Однако точные причины подтопления так и не были установлены.

В свою очередь, администрация Цнинского сельсовета не принимала мер для решения сложившейся ситуации.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города установить причины затапливания подвальных помещений и выяснить, насколько оно повлияло на строение и безопасно ли жить в пятиэтажке.

- Также в отношении ответственного лица управляющей компании прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре, - сообщают в прокуратуре Тамбовского района.