Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 9:19

Девочку, получившую асфиксию на картинге в Мичуринске, не должны были допускать до вождения

Продолжается расследование уголовного дела о травмированной школьнице

Прокуратура города Мичуринска контролирует ход расследования уголовного дела, которое было возбуждено после травмирования девочки на картинге.

Было установлено, что подросток посещала творческое объединение «Основы мотокросса» в учреждении дополнительного образования. Но в день происшествия ее допустили до вождения карта, что предусматривается лишь для тех, кто изучает программы «Картинг» либо «Основы картинга». Девочка же на эти занятия не ходила.

Это свидетельствует о нарушении закона, который требует, чтобы условия обучения были безопасными для детей.

Кроме того, проверка выявила другие несоответствия в работе образовательного учреждения. В частности, спортивный зал не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Как пояснили в прокуратуре города Мичуринска, по результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, руководителю образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Напомним, что 13-летняя девочка чуть не задохнулась после того, как ее шарф попал в механизм карта во время движения. Школьницу госпитализировали в больницу с механической асфиксией.