Премия Рунета-2020
Тамбов
+8°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 12:35

3-летней тамбовчанке, которую на прогулке покусала собака, присудили 30 тысяч рублей компенсации морального вреда

Мама девочки обратилась за помощью в прокуратуру

В прокуратуре Советского района Тамбова провели проверку по обращению матери 3-летнейдевочки, которую укусила бездомная собака. Установлено, что в мае этого года на детской площадке во дворе многоквартирного дома по ул. Астраханской на ребенка набросилась бездомная собака, в результате девочке потребовалась медицинская помощь.

По закону полномочия по организации отлова безнадзорных животных лежит на администрации Тамбова, но, как выяснили в прокуратуре, свои обязанности мэрия должным образом не исполняла, что привело к нападению животного на несовершеннолетнюю, причинению травм и морального вреда.

- По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с администрации Тамбова в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Судом в пользу несовершеннолетней постановлено взыскать сумму в размере 30 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.