Премия Рунета-2020
Тамбов
+9°
Boom metrics
Происшествия8 августа 2022 14:40

На Тамбовщине в аварии погибла женщина и пострадали 7 человек

У микроавтобуса в пути взорвалось колесо
Микроавтобус оказался в кювете

Микроавтобус оказался в кювете

8 августа около 6 часов утра в Жердевском районе произошла серьезная авария. Как рассказали в региональной прокуратуре, у микроавтобуса «Форд Транзит», в салоне которого находились 8 пассажиров, на ходу взорвалось левое переднее колесо. Из-за этого машина потеряла управление, выскочила в кювет и перевернулась. Всех пассажиров с различными повреждениями госпитализировали в Уваровскую ЦРБ. Одна из них, 59-летняя женщина, от полученных травм скончалась в больнице.

- По данному факту с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в СУ СКР по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки, - сообщили в СУ СКР по региону. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Выясняется информация о техническом состоянии автомобиля и условиях перевозки людей.

Ход проверки находится на контроле прокуратуры Жердевского района.

- Также по поручению прокуратуры области прокуратурой Жердевского района организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности организации пассажирских перевозок. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решён после завершения всех проверочных мероприятий, - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Фото прокуратуры Тамбовской области