Премия Рунета-2020
Тамбов
+25°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 14:42

Тамбовчанин, который поджег дом с беременной женой и тремя детьми, получил 14,5 лет колонии

ЧП произошло в Котовске в октябре 2020-го
Жертвы поджигателя получили серьезные ожоги, а супруга потеряла ребенка

Жертвы поджигателя получили серьезные ожоги, а супруга потеряла ребенка

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Прокуратура Тамбовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя г. Котовска, которого признали виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетних, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

В суде установлено и доказано, что в октябре 2020 года котовчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предположив, что супруга ему изменяет, зная, что она беременна, он решил убить ее и троих совместных детей. Взяв канистру с бензином, он облил им супругу, а затем зажигалкой поджег канистру и бросил ее на пол. Увидев, что разлитый им бензин воспламенился, понимая, что супруга и дети не смогут выбраться из горящего дома, с места преступления он скрылся.

Семье поджигателя удалось спастись - женщина разбила стекло в одном из окон, через которое ей, а также детям удалось выбраться из горящего жилища на улицу.

В результате действий мужчины его 30-летней жене и детям 7, 10 и 12 лет причинены термические ожоги 1-2-3-й степени общей площадью 50 и 60% поверхности тела, а у супруги также произошло прерывание беременности.

- Кроме этого, в результате поджога жилища членам его семьи и соседке, проживающей во второй половине дома, причинен значительный материальный ущерб в размере около 700 тысяч рублей, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.

4 августа мужчине вынесли приговор.

- Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, - сообщает прокуратура Тамбовской области. - Приговор в законную силу не вступил.