Премия Рунета-2020
Тамбов
+18°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 9:06

Тамбовчанка переводила деньги с телефона таксиста, который возил ее в Мичуринск

Женщина присвоила 32 тысячи рублей

Сотрудники староюрьевской полиции расследуют уголовное дело о краже 32 тысяч рублей с карты 52-летнего жителя деревни Ивановка. Выяснилось, что мужчина работает водителем такси. В краже заподозрили 28-летнюю жительницу села Новоюрьево, которая была постоянной клиенткой этого водителя.

Женщина часто ездила к родственникам в Мичуринск и во время нескольких таких поездок и совершала хищения посредством услуги «Мобильный банк». Подозреваемая узнала реквизиты банковской карты таксиста для того, чтобы якобы переводить оплату. На самом же деле, воспользовавшись тем, что водитель отвлечён и следит за дорогой, она переводила деньги на свой счёт. За четыре поездки злоумышленница украла всю заявленную сумму.

Подозреваемую в краже задержали и доставили в отделение полиции, где она призналась в преступлении. Похищенные деньги она успела потратить. Также установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

- В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.