Премия Рунета-2020
Тамбов
+18°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2022 13:42

Тамбовчанин лопатой и ножом расправился с экс-сожительницей, а потом пытался увезти ее тело на машине, чтобы спрятать

Мужчину задержали по дороге в Рязанскую область

В Мичуринском МСО СУ СКР по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Староюрьевского района, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, 23 июня этого года между бывшими гражданскими супругами в процессе телефонной переписки произошел конфликт. Для выяснения отношений мужчина отправился на автомобиле к дому экс-сожительницы. Простояв всю ночь во дворе, он дождался, когда женщина утром откроет дом и, войдя внутрь, нанес ей 3 удара черенком лопаты в голову и плечо, а затем 11 ударов ножом в разные части тела, в том числе в грудь. От полученных ран женщина скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина попытался перенести тело в автомобиль, но ему помешали случайные прохожие, сообщившие об увиденном в полицию. Испугавшись, мужчина решил уехать к своему знакомому в Рязанскую область, по дороге его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме этого, 18 июня 2022 года обвиняемый пытался дать сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 1 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении (отсутствие прав на управление транспортным средством).

- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.