Премия Рунета-2020
Тамбов
+8°
Boom metrics
Общество12 июля 2022 8:06

На аукцион по ремонту тамбовской филармонии не поступило ни одной заявки

Торги признали несостоявшимися
Аукцион признали несостоявшимся

Аукцион признали несостоявшимся

В Тамбове в очередной раз не состоялся аукцион по поиску подрядчика для завершения ремонта здания филармонии, расположенной на улице Державинской областного центра. Тендер стоимостью 42 миллиона рублей объявили в конце июня. Как заявлялось ранее, всего на завершение реконструкции концертного зала потребуется порядка 1,5 миллиарда рублей. За 42 миллиона подрядчику предстояло выполнить часть работ: обустроить платформу и балкон главного входа, выполнить архитектурное освещение фасадов здания, отделать цоколь, установить окна, витражи и двери, выполнить заземление, подвести наружные сети водоснабжения и водоотведения, а также благоустроить территорию. Этот этап реконструкции, по условиям контракта, должен был завершиться не позднее 31 октября 2022 года. Результаты аукциона комиссия подвела 8 июля. Желающих выполнить работы по реконструкции концертного зала не нашлось. Аналогичная ситуация возникала летом и осенью 2020 года, когда для достройки филармонии пытались найти подрядчика сначала за 824 миллиона рублей, а потом за почти 706 миллионов. На эти тендеры, как и сейчас, попросту никто не заявился.

- В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки на участие в закупке, электронный аукцион признан несостоявшимся, - говорится в протоколе аукционной комиссии.

Напомним, реконструкцию концертного зала планируют завершить к апрелю 2023 года, когда в регионе будут широко отмечать юбилей композитора Сергея Рахманинова.