Общество5 октября 2021 18:05

В администрации Тамбовской области встретили нового губернатора

Максим Егоров сменил на посту руководителя области Александра Никитина
На следующий день после назначения Максим Егоров был на Тамбовщине

На следующий день после назначения Максим Егоров был на Тамбовщине

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

5 октября в администрации области заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко представил временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

В своем выступлении Максим Егоров сказал, что постарается оправдать доверие главы государства и тамбовчан, обозначил основные приоритеты в совместной работе по улучшению качества жизни и благосостояния людей, развитию потенциала региона. Будучи заместителем министра строительства и ЖКХ России, Максим Егоров курировал такие федеральные проекты в рамках нацпроектов как: «Чистая вода», «Расселение из аварийного жилья», «Формирование комфортной городской среды», «Экология». Этим направлениям он намерен уделять особое внимание и на Тамбовщине. В числе главных приоритетов также названы: привлечение крупных инвестиций в промышленность, АПК, экологию, развитие образования, здравоохранения, борьба с распространением коронавирусной инфекции.

- Надеюсь, мы будем работать единой командой и сделаем регион лучше, чем он есть сегодня. Я открыт для любого человека и буду стремиться к прозрачной работе по всем направлениям, - сказал Максим Егоров.

Александр Никитин в своем выступлении отметил, что Тамбовская область находится сегодня на подъеме, занимает в стране лидирующие позиции по ряду социально-экономических показателей:

- Всегда и везде вместе с вами я делал все возможное для родной Тамбовщины, где я родился, работал и прошёл становление. Отчётливо понимаю, что не все планы доведены до конца. Добровольно оставляя нынешнюю должность, я оставляю здесь свою душу и сердце. Сердечно благодарю всех, кто шёл рядом со мной, разделял радость побед и горечь неудач. Я верю, что при вашем опыте, дорогие друзья, и профессионализме и опыте Максима Борисовича Егорова Тамбовская область добьётся новых успехов.