Общество20 июля 2021 16:00

На севере Тамбова собираются построить новый водовод стоимостью 90 миллионов рублей

Коммуникации планируют вести под Красненским карьером
Ветка нового водовода пройдет по Красненскому карьеру

Ветка нового водовода пройдет по Красненскому карьеру

20 июля в РКС-Тамбов сообщили о планах по строительству нового водовода, который предлагается проложить под Красненским карьером. Его задача - заменить изношенный водовод на Рылеева, который в этом году становился причиной нескольких крупных аварий в северной части города. Эта «нитка» протяженностью 3,5 километра была проложена в начале 80-х годов, срок службы коммуникаций сейчас полностью истек.

–Наше предложение – построить полностью новый водовод по новой схеме. Его протяженность составит 900 метров. Это позволит, прежде всего, полностью избавиться от аварийности, а также уменьшить потери холодной воды на участке. В результате в северной части города ситуация с водоснабжением в корне изменится, - говорит главный управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев.

Средства на реализацию этого проекта коммунальщики планируют получить из областного бюджета, не привлекая денег жителей города. До 1 августа РКС-Тамбов планирует подготовить предпроектное решение. Предварительная стоимость работ по строительству двух ниток водовода оценивается в 90 миллионов рублей.

Фото РКС-Тамбов