Общество1 июня 2021 10:20

В Тамбове на Полынковском кладбище появились 12 дополнительных бункеров для мусора

Они будут находиться здесь до зимы
Тамбовчан, ухаживающих за могилами родственников, просят соблюдать санитарный порядок

Тамбовчан, ухаживающих за могилами родственников, просят соблюдать санитарный порядок

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове на Полынковском кладбище установили 12 дополнительных восьмикубовых бункеров для сбора мусора, которые простоят здесь до зимы. Вывоз мусора с кладбища осуществляется два раза в неделю. Рабочие провели уже несколько уборок и вывезли более 200 кубометров мусора.

Для того, чтобы на территории кладбища поддерживался санитарный порядок, ухаживающим за могилами родственников тамбовчанам необходимо иметь с собой пакеты для мусора и выполнять несложные правила: складировать мусор в контейнеры, либо выносить к обочине ближайшего проезда, но ни в коем случае не создавать стихийных свалок рядом с могилами. По проездам два раза в неделю проезжает техника и осуществляет уборку.

- Это значительно сокращает время на уборку и, соответственно, затраты бюджетных средств, - сказал начальник отдела по обеспечению чистоты и порядка городских территорий Павел Маков. - Учитывая то, что кладбища являются общегородской территорией и насчитывают больше миллиона захоронений, несложно представить, какие объемы мусора могут скапливаться на стихийных свалках, поэтому у нас общая ответственность - к нашему прошлому, к нашей памяти и к нашему настоящему тоже.