Общество

В Тамбове за 2,7 млн рублей обследуют городские «ливневки»

Инвентаризацию планируют выполнить до конца ноября
В городе появится электронная карта ливневой сети

В городе появится электронная карта ливневой сети

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове выбирают подрядчика, который проведет инвентаризацию городской ливневой канализации. За работы предлагают почти 2,7 млн рублей. Средства выделяются в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов города Тамбова». Согласно условиям контракта, который планируют заключить с исполнителем, в Ленинском, Советском и Октябрьском районах города нужно обследовать 11 404 метра сетей.

- В процессе обследования необходимо актуализировать сведения об объектах ливневой канализации. Установить неполные и недостоверные данные, неучтенные объекты (в том числе не относящиеся к системе ливневой канализации: врезки, проколы и т.п.), провести плановую и высотную съемку трассы, - говорится в условиях контракта.

Всю собранную информацию специалисты должны предоставить заказчику, которым выступает муниципальное учреждение «Спецдорсервис» в цифровом виде. Срок окончания работ – конец ноября этого года.

Напомним, в начале июня, когда на областной центр обрушились сильные ливни, некоторые районы города оказались затоплены. Тамбовчане предположили, что причина этого – плохо работающая ливневая канализация, но в мэрии эти упреки отвергли и заявили, что сети соответствует необходимым нормативам. При среднестатистических осадках ливнёвки справляются со своей задачей, а вот в экстренных ситуациях специалистам приходится дополнительно откачивать воду.