Происшествия

19-летнему мичуринцу грозит уголовное наказание за уклонение от службы в армии

Молодой человек прошел медкомиссию и был признан годным, однако потом в военкомат не явился

В Мичуринске прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя за уклонение от призыва на военную службу.

Установлено, что в мае этого года парень прошел медицинское освидетельствование и его признали годным для прохождения воинской службы.

В течение июня-июля мичуринцу дважды вручал повестки о необходимости явки в военкомат. Однако юноша без уважительных причин в назначенный срок туда так и не явился. К тому же, документов, удостоверяющих наличие оснований для освобождения от службы, у молодого человека не имелось.

- Все это указывает на наличие в действиях молодого человека признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы), - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. - В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании уклониста.