2020-07-14T18:01:09+03:00

Две жительницы Тамбовщины осуждены за неуплату алиментов

Женщины задолжали более 130 тысяч рублей на содержание детей
Изменить размер текста:

В Сосновке суд вынес приговоры в отношении двух местных жительниц 44 и 46 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата алиментов».

Установлено, что у 44-летней женщины в 2006 году органы опеки отобрали четырех детей, о которых она совершенно не заботилась. По решению суда на их содержание с нее взыскали алименты в размере 1/2 всех видов заработка.

На сегодняшний день двое из детей достигли совершеннолетия, а двое находятся в социальном учреждении на полном гособеспечении. Однако мать нигде не работает на протяжении долгого времени и не выплачивает алименты.

За неисполнение родительских обязанностей в ноябре 2019 года ее привлекли к административной ответственности. Тем не менее, должных выводов женщина не сделала. Задолженность по алиментам составила более 60 тысяч рублей.

Другая, 46-летняя женщина, обязана по решению суда с ноября 2013 года выплачивать алименты в размере 1/4 заработка на содержание сына, над которым установлена опека. Ее размер задолженности составил более 74 тысяч рублей. Несмотря на привлечение к административной ответственности, она продолжает уклоняться от уплаты алиментов.

- Все это свидетельствует о злостном уклонении обеих подсудимых от исполнения своих родительских обязанностей по материальному содержанию несовершеннолетних детей, -сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил каждой из них наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, условно, с испытательным сроком в 6 месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных