2020-06-26T13:32:21+03:00

С главного бухгалтера тамбовского предприятия взыскали около 43 млн рублей за налоговые долги

В 2014 году женщина включила в декларации заведомо ложные сведения
Изменить размер текста:

В Тамбове прокуроры установили, что главный бухгалтер ОАО «Тамбовагропромкомплект» внесла заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС относительно размера налогооблагаемой базы и сумм налога за 2014 год и представила их в налоговый орган. В итоге в бюджетную систему РФ было недоплачено почти 43 милилона рублей налога.

- В указанных действиях должностного лица содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). От уголовной ответственности она освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Против прекращения уголовного дела по указанному основанию не возражала, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Поскольку ущерб государству в добровольном порядке не был возмещен, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с главного бухгалтера предприятия в бюджет Российской Федерации всей суммы причиненного ущерба.

- Решением Октябрьского районного суда г. Тамбова требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчицы, оставила указанное решение в силе, - добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных