2020-03-30T15:46:41+03:00

Тамбовским аптекам отказывают в заявках на поставку медицинских масок

При этом антисептиков и дезинфицирующих средств в регионе хватает
Изменить размер текста:

Заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области Ирина Юмашева рассказала о ситуации с наличием медицинских масок в регионе. По ее словам, в ближайшее время поставок индивидуальных средств защиты не ожидается, т.к. производители отказывают аптекам в их заявках.

- Это проблема касается не только нашего региона, но и остальных субъектов России. Некоторые предприятия в регионах перестраивают свое производство под выпуск масок. Но чтобы соответствовать категории медицинских масок, необходимо пройти сертификацию. Регистрационное свидетельство в Росздравнадзоре готовы выдавать в ускоренном порядке, в течение 2-3 дней. Лечебные учреждения масками обеспечены, потому что они приобретались заранее, - сказала Ирина Юмашева.

В настоящее время проводится работа с тамбовскими предпринимателями, которые могли бы выпускать маски. Например, рассказовские трикотажники уже обеспечили ими местный отдел полиции. Что касается антисептиков и дезинфицирующих средств, то их в торговых сетях региона достаточное количество.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных