2020-02-12T15:37:54+03:00

Более 9 тысяч тамбовских девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку

Ребятам предстояло выполнить четыре задания за 15 минут
Результаты собеседования станут известны 17 февраляРезультаты собеседования станут известны 17 февраля
Изменить размер текста:

На Тамбовщине, 12 февраля, 9 242 девятиклассников приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку. Его успешное прохождение станет для ребят допуском к государственной итоговой аттестации.

Участникам собеседования предлагалось выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому ученику отводилось в среднем 15 минут.

Для школьников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов время на подготовку ответа увеличили на 30 минут.

- По сложившейся двухлетней традиции в тексте шла речь о выдающихся и прославленных соотечественниках. Так, в прошлом году говорилось о российском просветителе Николае Новикове и первой русской женщине-пилоте Лидии Зверевой. В этом году Тамбовской области школьникам выпала возможность вести беседу о русском коллекционере Иване Абрамовиче Морозове и выдающемся спортсмене, первом российском олимпийском чемпионе в фигурном катании на коньках Николае Александровиче Панине-Коломенкине, - сообщили в пресс-службе управления образования и науки Тамбовской области.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Проверку ответов школьников планируют завершить не позднее 17 февраля.

Фото: управления образования и науки Тамбовской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных