2020-01-20T13:31:03+03:00

Тамбовчанин списал деньги со счета таксиста

Мужчина подозревается в четырех аналогичных преступлениях
Изменить размер текста:

В отношении 29-летнего жителя Тамбова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские установили, что вечером, 8 января, мужчина воспользовался услугами такси. В салоне автомобиля он попросил у таксиста мобильник, чтобы сделать звонок. Водителю он сказал, что аккумулятор его телефона разрядился.

В то время, как таксист следил за дорогой, пассажир через приложение списал деньги со счета водителя в размере 7,5 тысяч рублей и перевел их на свою карту. Пропажу денег мужчина обнаружил не сразу.

- Оперативники уголовного розыска опросили водителя, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий совместно со службой безопасности банка и выяснили, что к преступлению причастен 29-летний мужчина. Ранее он несколько раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, практически во всех случаях предлог был один – он просил чужой мобильный телефон позвонить, отвлекал владельца аппарата, а сам заходил под чужими паролями на сайт банка и похищал сбережения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Задержанный тамбовчанин подозревается в еще четырех подобных преступлениях. Полицейским он обещал компенсировать жертвам причиненный материальный ущерб. Всего же мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных