2019-12-04T18:50:15+03:00

Под «Социальный МФЦ» в Тамбове приспособят здание с дефектами несущих конструкций

На ремонт помещения по ул. Горького, 18 планируют потратить больше 83 миллионов рублей
На ремонт двух этажей потребуется больше 80 млнНа ремонт двух этажей потребуется больше 80 млн
Изменить размер текста:

В Тамбове в скором времени появится новый «Социальный МФЦ», создание которого анонсировали еще в апреле этого года. Сейчас областное учреждение «Центр социальной поддержки граждан» ищет подрядчика, который проведет реконструкцию здания, подходящего для этих целей. Оно располагается недалеко от здания уже действующего МФЦ – на ул. Горького, 18 пом. 67 и занимает два этажа 12-этажного дома.

Это помещение находится в безвозмездном пользовании у администрации Тамбовской области. Примечательно, но специалисты АО "Проект-сервис", которые разрабатывали проект реконструкции, не смогли получить от собственника данных ни о том, кто является застройщиком здания, ни даты его постройки и ввода в эксплуатацию. Предполагается, что помещение будущего «Социального МФЦ» возвели в 2013-2015 годах, но это не точно.

На этапе подготовки к проектированию, эксперты обследовали здание, куда в перспективе будут приходить мамы с детьми, пожилые люди, инвалиды, и обнаружили здесь ряд дефектов.

- В ходе обследования помещения были выявлены трещина в кирпичной стене на втором этаже под опорой несущей балки для опирания стен кирпичного дома, пробитые отверстия в многопустотных плитах перекрытия с нарушением целостности несущей арматуры и пр., - говорится в проектной документации. – В целом несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии, за исключением указанных в проекте дефектов в несущих конструкциях, которые на момент обследования здания находятся в частично работоспособном состоянии.

По мнению специалистов все эти недочеты устранимы и здание после серьезного ремонта сможет выполнять свои функции. Подсчитано, что для того, чтобы приспособить двухэтажное помещение под МФЦ, в его реконструкцию придется вложить больше 83 миллионов рублей – сейчас там голые стены и частично отсутствуют инженерные сети. Подрядчику, который возьмется за эту работу обещают в течение трех дней перечислить аванс в размере 18%. От начальной суммы закупки это около 15 млн рублей. Согласно условиям контракта завершить реконструкцию должны к 1 октября 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных