2019-12-04T15:00:20+03:00

Мошенники «развели» на 200 тысяч рублей мужчину и женщину из Тамбовской области

Аферисты представлялись сотрудниками банков
Изменить размер текста:

В Первомайском районе двое местных жителей стали жертвами мошенников. В первом случае 41-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Голос в трубке сообщил, что с его карты происходит несанкционированное списание денег. Чтобы это предотвратить, нужно было назвать реквизиты и коды доступа к банковской карте, что мужчина и сделал, после чего с него списалось 84986 рублей.

Аналогичный случай произошел на следующий день. На удочку афериста попалась 37 – летняя местная жительница. Получив персональные данные, липовый сотрудник банка списал с карты женщины 114448 рублей.

- Телефон с подключенной услугой мобильного банка – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому не передавайте свой телефон незнакомым лицам. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте коды и пароли, которые поступают в смс-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам! А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102, - напоминают тамбовчанам в региональном УМВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных