2019-12-04T13:30:47+03:00

Тамбовские полицейские задержали кубанского афериста, который похитил дорогой автомобиль

Мужчина больше года находился в федеральном розыске
Изменить размер текста:

Тамбовские полицейские задержали жителя Краснодарского края по подозрению в крупном мошенничестве. Установлено, что в конце марта 2018 года 28-летний мужчина приехал в Тамбов, чтобы похитить автомобиль под предлогом взятия в аренду. Аферист обратился в одну из организаций города. Там он предъявил паспорт и сообщил другие анкетные данные о себе. После подписания всех необходимых документов, мужчина завладел автомобилем стоимостью более 800 тысяч рублей и уехал на нем в столицу. В Москве он кому-то продал машину за 150000 рублей и потратил вырученные деньги на себя.

После совершения преступления, афериста объявили в федеральный розыск. В конце ноября этого года сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение. Полицейские выехали в Краснодарский край, где и задержали мужчину, которого потом доставили в в Тамбов.

- В настоящее время он заключен под стражу, - сообщает пресс-служба регионального УМВД. - После окончания производства всех необходимых следственных действий, уголовное дело по ч.3. ст.159 УК РФ направят в суд с обвинительным заключением.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо до шести лет колонии со штрафом до 80 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных