2019-12-04T12:36:19+03:00

Дело росгвардейцев, обвиняемых в избиении 19-летнего парня, передают в суд

О преступлении стало известно из видео, выложенного в интернет
Изменить размер текста:

В Тамбове завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками Росгвардии. Ночью 24 мая они прибыли в тамбовское кафе на ул. Мичуринской, чтобы выяснить, почему сработала тревожная сигнализация. Администратор пояснила им, что двое молодых людей вели себя агрессивно, ругались матом и провоцировали конфликт. Когда 19-летнего парня пытались доставить в отдел для регистрации мелкого хулиганства, сотрудники незаконно применили в отношении него физическую силу - они поочередно нанесли парню несколько ударов по лицу и телу.

Это снял на камеру телефона очевидец и выложил видео в интернет. Видео стало основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела.

- Расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тамбовской области в возрасте 28-29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), завершено и направлено в суд, - сообщает региональное СУ СКР. - Ни один из обвиняемых не признает факт превышения должностных полномочий.

На сегодняшний день, как рассказали в региональном Управлении Росгвардии, трое сотрудников вневедомственной охраны отстранены от исполнения служебных обязанностей. К такому решению пришли после проведения в отношении них служебной проверки.

- В случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из рядов Росгвардии по отрицательным мотивам, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных